Котёнок и полнолуние

Котёнок и полнолуние
Кто смотал в моточек звёзды?
Прикрепил его на небо?
Вот бы мне подпрыгнуть б можно б,
Зацепить бы когтем мне бы.
 
Растянуть его по сини
Длинной нитью в вышине,
Чтобы ночью в чёрной стыни
Засверкали б звёзды всем.
 
Я стараюсь: ем, играю,
Чтобы стать сильней и выше,
С небоскрёба, встану с краю
И допрыгну в небо с крыши.