История Му-Му
Му-Му, с утра наевшись пенопласта…
Николя Бузотэр. ОДНОСТИШИЯ - 70
Давайте вспомним крепостное право,
Страданья баб-крестьянок, мужиков.
На мироедов гнущих горб исправно,
Без перспективы сбросить груз оков.
Детали ярко расписал Тургенев
В рассказе обличительном "Му-Му" -
Как барыня, закатывая сцены,
Прохода не давала никому
И дворник, ей попавший "под раздачу",
Немой, но исполнительный мужик,
Обязан был собаку "зафигачить",
Как требовал того хозяйский бзик.
Но страсти автор нагнетал напрасно -
Немтырь собачку утопить не смог:
Му-Му, с утра наевшись пенопласта, (с)
Качалась на волнах, как поплавок.