КРЫСА

ТЫ СОГЛАСИЛСЯ,
ТЫ ГОЛОВУ СКЛОНИЛ,
ОШИБСЯ ТЫ,
А МОЖЕТ ПРОСТО СТРУСИЛ,
 
НО ТЫ РЕШИЛ,
ЧТО БУДЕТ ЛУЧШЕ ОТСИДЕТЬСЯ,
НЕТ ДАЖЕ НЕ В ПЫЛИ,
ПОД ПУЛЯМИ И НЕ В СЫРОМ ОКОПЕ,
 
А ПРОСТО ДОМА В КОМНАТЕ СВОЕЙ,
ШУРШАТЬ, ЗАКУТАВШИСЬ В ХАЛАТ,
ВИЛЯЯ РОЗОВЫМ ХВОСТОМ,
ПОКОРНО СОГЛАСИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ СВОЕЙ,
 
СИДЕТЬ КАК КРЫСА В ПОДВОРОТНЕ,
ДА ТЫ ГЕРОЙ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ,
ТЕБЯ В ПРИМЕР ПОСТАВЯТ ДЕТЯМ,
ПОКОРЕН И ПОКЛАДИСТ ТЫ ВО ВСЕМ,
 
ТЫ ДАЖЕ НЕСТЕРПИМОЕ, ГОТОВ ТЕРПЕТЬ
ЖДАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ИНЫХ ВРЕМЕН ,
В НАДЕЖДЕ,
ЧТО ДРУГОЙ ГЕРОЙ - НЕ ТЫ,
 
СПАСЕТ ТЕБЯ ,
ПРОЙДЯ ОГОНЬ И ВОДУ,
ПЛАЩОМ СВОИМ НАКРОЕТ КАК ЩИТОМ,
ДОБУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ЖЕЛАННУЮ СВОБОДУ!