Осеннее одиночество

Как осеннее одиночество
отражается в луже небо.
Не последнего (стиль) пророчества.
Одичалость срывает вето.
 
И не пусто в карманах осени.
Что-то взять надо, впрок на зиму.
Невозможность брутальной прочности,
листья жжёт октября уныньем.
 
Дым туманит потери прошлого,
багровеют лучи заката,
филиграни червонным золотом.
Эфемерная безвозвратность.
 
©Сергей Куринный ‎ ‎ ‎22.10.2021 ‎г., ‏‎21:01:24