Грозовой момент

Гром канонадой издали слышится,
Всполохи яркие в небе видны…
В роще берёзы стоят, не колышутся -
Замерли все в ожиданье грозы.
 
Небо сгущает тёмные краски -
густо замазать стремится лазурь.
Ветер, с надеждой на дикие пляски,
пыль поднимает - предвестницу бурь.
 
Через мгновенье он силу покажет,
даст ощутить свою мощь и порыв…
Дождик прольётся, и тишь сразу ляжет -
деревья очнутся про бурю забыв.
 
 
© Copyright: Марианна Никульникова, 2021
Свидетельство о публикации №121102307067