Осень поздняя (акростих)

Осень поздняя (акростих)
Вдохновение тут:
 
О сень поздняя с грустью приходит.
С ны тревожны, погода тосклива.
Е сть закон неизменный в природе –
Н е заметит лишь только ленивый.
Н ам своим управлять настроеньем,
И спытаниям бой дать сумеем,
Е стеству не чужды измененья.
 
П усть душевный покой дарит осень,
Е сли сердце покоя попросит,
Ч тоб от мыслей отвлечься печальных.
А лых зорек восход привечая,
Л истьев лёт наблюдая прощальный,
И злечить грусть стремимся отчаянно…
 
17.10.2021