Ноябрь шутя по улице идёт

Ноябрь шутя по улице идёт,
Предвосхищая сказки и поверья;
Стремительно растут у ветра перья,
Сереет бывший в злате небосвод.
 
Дела запущенные летом, здесь,
У кромки осени, что зиму грея,
Становится прозрачней, ведь затея
Зимы в проекте, почивает днесь.
 
На цыпочках не разглядеть декабрь,
А января проказы явно лживы;
Какие же звучат во мне мотивы:
Блик киновари., с куцый дирижабль.
 
Быть может очарует вечный грот
Из Рождества нелепого веселья,
Украшу ль междометиями ель я:
Ноябрь, шутя, вдаль улицы идёт.