Постоялец

Постоялец
Он родился в провинции Рима,
В самой бедной гостинице мира,
Среди смирных волов и овечек -
Сын Небес и земной человечек!
 
В Вифлеемской убогой пещере
Три волхва укрепляются в вере,
Перед ними - малыш, и Создатель,
Что создал и утробу, и Матерь!
 
Ангел Весть разделил с пастухами,
Радость Неба - с простыми сердцами,
Весть о том, что Спаситель родился,
И путь к яслям звездой озарился,
 
Что ликует открытое Небо -
Будет вдоволь Небесного хлеба,
И насытятся все, кто устали,
Узрят Свет, кто во мраке блуждали!
 
Что отныне никто не оставлен,
Ядом зла до конца не отравлен,
В мир явился Душевный Целитель -
Адских врат и оков Сокрушитель!
 
Веселитесь, богач и убогий,
Знатный муж и рыбак босоногий,
Веселитесь, холмы Назарета -
К вам идёт изобилие Света!
 
Обогрели волы Постояльца,
Приютили Мессию - скитальца...
А в полях пастушков пред собою
Ангел Божий ведёт за звездою!
 
***
 
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, ДОРОГИЕ ПОЭМБУКОВЦЫ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА ВСЕМ ВАМ!!!