Забытый конь

Забытый конь пасется на лугу,
Поводья закусил, в глазах слеза скупая...
Свою изжив счастливую судьбу,
Он к пропасти бредет,
                           о Смерти лишь мечтая...
 
Игривый конь пасется на лугу,
Поводья закусил, в глазах слеза скупая....
Свою изжив проклятую судьбу,
Спешит туда, где жизнь течет без края!