пары

корабль Тесея
черепаха Ахиллеса
река Гераклита
стрела Зенона
фонарь Диогена
пещера Платона
бритва Оккама
глупость Эразма
осёл Буридана
демон Декарта
кренделя Спинозы
демон Лапласа
гильотина Юма
небо Канта
чайник Рассела
близнецы Эйнштейна
кочерга Витгенштейна
собака Павлова
кот Шрёдингера
велосипед Хоффмана
паноптикум Бентама
часовщик Докинза
комната Сёрля
зомби Чалмерса
зимбо Деннета