ПАМЯТИ ЖВАНЕЦКОГО

ПАМЯТИ ЖВАНЕЦКОГО
 
Просыпаясь, после (вчерашнего)
Заползаю в старые тапочки
И садясь на дворовую лавочку
Глажу уши кота домашнего.
Под рассказы больной бабы Шуры
(Умирающей) всё тридцать лет
Под (амбре), её рыбных котлет
В двор Одесской (номенклатуры)
В утро летнее, вышел я – хмурый
Поджидая друзей и коллег!
 
Потихоньку, вокруг собирались;
- Витя Ильченко и Рома Карцев
Будто солнышка - протуберанцы
С анекдота похоже, смеялись.
В шортах фирменных, модной майке
По пути расспросив соседей
Обо всём, незадачливом в свете…
К нам Аркадий спускался, Райкин!
 
На уютном Одесском дворике
Под магнолией старой, в тени
За клеёнкой покрытым, столиком
С кем с душой, беззаботные дни
Пролетали, в шутках беззлобных
Когда слушали всех – открыв рот.
Вечный юмора – круговорот
Милых сердцу, души – бесподобных!
От форшмака и сыра Советского
Аппетит разыгрался волчий
Друг на друга смотрели мы молча
- «А где Миша? Как без Жванецкого»?
Мы ж вчера ещё договорились
Прежде чем, разойтись по домам
За здоровие выпить сто грамм
И к двенадцати – все проявились.
Видно спит Миша в свой день рождения
Свои мысли писал, до утра…
Чтоб в волшебные эти мгновения
Прочитать всем друзьям – на ура!
 
- «Все собрались? Бегу – наливайте»
Мы увидели Мишу в окне
Тряс листами с сюжетом, в руке…
Веселиться друзья, начинайте!
 
Октябрь 2021