ГИТАРА

Гитара
 
Вячеслав Левыкин
 
Что же плакать, улыбнись.
Хочешь, на колени встану!
Будто в омут окунись
И достань скорей гитару.
 
Пыль сотри, слезу смахни.
Бант на ней краснее розы.
Золотой косой встряхни,
Я устал от скучной прозы.
 
В поле крест ли повстречать,
Слышать свист ли тепловозный.
Пропадать - так пропадать
Ночью тёмной и беззвёздной.
 
Нет огня в моём дому,
Нет вина в пустом графине.
Кто где умер – не пойму.
Чёрный ворон на овине.
 
Подтяни ещё струну.
Дай я волосы поглажу.
Но не пой про старину
И отцовскую пропажу.
 
1970 г., Москва
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021