ДЕЛЬФИН И ЧЕЛОВЕК

ДЕЛЬФИН И ЧЕЛОВЕК
Однажды в море, из-под льдин
Наружу вынырнул дельфин.
Был голоден, совсем без сил,
О помощи себе просил.
 
А человек недолго думал,
К дельфину подошёл разумно:
Сначала рыбой накормил,
Да в тёплы воды проводил.
 
Нет дружбы крепче и сильней,
Чем у дельфинов и людей!
Её через года несут.
И песнь хвалебную поют.
 
28.12.2018