Флёре Тухватуллиной

Флёре Тухватуллиной
Привычка. Чаще на мужчинах
Медали видеть, ордена.
А если женщина их носит,
Какого веса им цена?
От сердца капли у неё в кармане,
Но по-солдатски держит шаг,
Бессонница, вся жизнь перед глазами,
А в ней борьба, и лютый враг…
Награды весят очень много,
Чем больше их, тем тяжелей,
Ведь жив остался жуткою ценою –
Смерть принял кто-то из друзей.
Не умоляю я наград достоинств,
У Бога лишь за жизнь молю,
Чтоб внуки никогда не знали
Понятий страшных «надо на войну».