крым крым крым
на мотив «Цирк! Цирк! Цирк!»
Крым, Крым, Крым ‒
это Крымская АЭС у Казантипа.
Хрен бы с ним,
только нужно изучать всё это, типа.
Отодрав кусок хохляцкой стороны,
мы в ЕГЭ теперь включить его должны.
Припев:
Любите Крым, Крым, Крым ‒
и получше изучайте Крым.
Крым, Крым, Крым ‒
есть Неаполь, Херсонес, Пантикапея.
От-ли-чим
крымчака от караима и еврея.
Мы и крымского татарина узнаем:
украинца с русским нынче различаем!
Факт, Крым, факт ‒
в Яйле карст, пещеры и куэсты.
А-ю-даг
и Гурзуф, а между – лагерь пионерский.
Рык Шаляпина здесь шторм перекрывал,
и "под Байрона" здесь Пушкин тосковал.
Крым, Крым, Крым ‒
Балаклава, Альма, Симеиз, Алупка.
Ну и блин –
здесь названия язык ломают жутко.
Пендикюль, Чонгар, Ишунь загонят в гроб,
Истм, Зухало, Ор – а ныне Перекоп!
Крым, Крым, Крым ‒
парк Чаир, в котором розы распустились.
Крым, Крым, Крым ‒
натуристы в Лисьей бухте обнажились.
Горбачёв, который в Форосе узнал,
что страною руководство потерял.
Крым, Крым, Крым
При Петре платить мы перестали хану.
По-бе-дил
их Суворов и зачистил всю поляну:
армянин, болгарин вывезен и грек,
генуэзцы умотали раньше всех.
Крым, Крым, Крым ‒
и Нахимов, и Корнилов, и Истомин.
Ни о-дин
из сегодняшних героев их не стоит.
Здесь Толстой про Пирогова написал
и про глупость генералов распевал.
Крым, Крым, Крым ‒
то война, то голод, то бомбардировки.
Боль-ше-визм!
Потребляли много кокаина с водкой,
перерезав горла русским офицерам,
Бела Кун-садист с Землячкой в двадцать первом.
Крым, Крым, Крым ‒
здесь Гнилое море трупами воняет.
Крым, Крым, Крым ‒
Туроверов в своего коня стреляет.
Солнце мёртвых до сих пор здесь не зашло,
и в Массандре пьём кровавое вино.
Крым, Крым, Крым ‒
здесь фонтаны слёз и памятники боли.
Грин, Грин, Грин!
Красный парус он придумал для Ассоли.
Крым и пот, и кровь, и слёзы знал, и смерть.
Ты учи урок и правильно ответь.