ПЕРВЫМ СНЕГОМ ДЕЛИТЬСЯ НЕ СТАНУ

ПЕРВЫМ СНЕГОМ ДЕЛИТЬСЯ НЕ СТАНУ
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Первый снег. О с е н ь - белою станет. И снежинка присядет на нос,
Ты - смеёшься ! Как капля блистает. Она - тает, пока - не мороз . . .
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Первым снегом делиться не стану,
Ненадёжный подарок - пустой.
Мы - протянем ладошки - обману -
Он растает, сверкнув красотой.
Первый снег полежал до рассвета,
И решил, что пора ему в путь.
Почва солнцем осенним согрета,
Потому на земле не уснуть
 
Первый снег проверяет готовность,
Есть, ли шапки, зонты, сапоги.
Настроение. К слякоти склонность -
Не скользит, ли подошва ноги .
Первый снег, он к улыбочке липнет,
Кто нахмурится - мимо летит .
Под ступнёй - у весёлого - скрипнет,
А сердитый, он нервно скользит.
 
Первый снег. О с е н ь - белою станет
И снежинка присядет на нос.
Ты смеёшься ! Как капля блистает,
Она - тает. Пока - не мороз . . .
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121102805092