Ревность!

Ревность!
Дерзость пройденых путей. 
На злобу дней, 
Не учит глупое сердечко. 
Верна тебе и неизменит, 
Но сердце рвет.
Возмоли ты богу, человек
хоть пол челом ты разбивай!
Придумал сам и сам поверил.
О человек! Смертельно болен ты на век.