Твоя весна

Твоя весна
Сонет
 
К тебе пришла желанная весна,
И ты идёшь навстречу в платье белом,
И смотришь с обожанием, несмело,
Но миг настал – взлетать тебе пора!
 
Весь этот мир проснулся для тебя,
Цветы запели, небо тоже пело,
А ты ещё не знаешь зова тела –
И этот зов – волшебная стрела.
 
Принцесса ты, и всё ещё девчонка,
Тебя здесь ждут, но это странный бал…
Вот ты взлетаешь мотыльком легонько,
 
И видишь маски – где-то карнавал…
Нет, не лети на этот пир, постой-ка –
Тебя сметёт безумной страсти вал!