Новые порядки

Новые порядки
Решётки, оградки, запретов порядки
Быстрее растут, чем рассада на грядке.
На входе для всех введена сортировка:
Пройдёт только тот, у кого есть "штриховка".
 
К работе допущен не всякий, а тот,
Кто подчинился, и есть QR-код.
А если ты мыслить не разучился,
Укажут на дверь: "Ты ещё не привился?!"
 
Не видно предела фантазии этой.
Пустою останется скоро планета.
Прививки насильно опять насаждают,
А всех несогласных силком принуждают.
 
Тот день наступил, должен каждый понять,
Решение главное нужно принять.
Смириться с приказом и лапки поднять,
Свой код получить и товарами стать.
 
Иль всё же остаться собой - человеком!
И жизнь сохранить, и здоровье при этом.