А ведь только с тобой поняла я жизнь эту...

А ведь только с тобой поняла я  жизнь эту...
Ты тихонько вошёл в мою позднюю осень,
Таким нежным теплом, средь короткого дня.
Ты тихонько вошёл...и без лишних вопросов,
Без раздумий, тебя, сразу я приняла.
 
Поняла, приняла... вот таким, без претензий,
Не страшась твоих прошлых всех лет.
А ведь только с тобой поняла я жизнь эту...
Без тебя, просто, жизни той, нет.
 
С тобой дышится легче и не падают руки,
И не стонет душа по ночам в тишине.
Ты судьбою мне дан на спасенье от муки,
От бессонных ночей, бесконечности дней.
 
Ты случайно вошёл в мою скучную жизнь,
Так решила судьба, подсказала звезда.
Так случается в жизни... потеряла уж веру...
И не ждёшь и не просишь...а пришёл человек...
И подарит покой и любовь навсегда...
 
27-28. 10. 2021.