"Жизнь - это холст..." (27.10.2021)

"Жизнь - это холст..." (27.10.2021)
Жизнь - это холст
На котором мы пишем
Тысячи вёрст
Путь - тревогами выжжен
 
Страх не прогнать
Он - хитёр огрызаться
Главное - знать
Где хотим оказаться
 
Мысль - это краска
Что мы выбираем
Её огласка -
Ведёт нас не к раю
 
Мыслить - легко
Но нужна осторожность
Средь облаков -
Можно кануть в безбожность
 
Руки как кисти
Что вечность рисуют
Сколько в ней истин
Мечты образуют?
 
Каждым движением
Мы - след оставляем
Пальцев скольжением -
Сердца раскаляем
 
Слёзы как свет
Что туман разгоняют
Цепь земных лет
Нас - грехи опьяняют
 
А в час рыдания -
С души каменелой
Боль покаяния
Ложится на тело...