Уютное место

На тенистых террасах сидим как живые.
Переливами солнца играют дома.
На душе затянулись рубцы ножевые,
Не спугнёт тишины ни зима, ни чума.
 
Промелькнувшие судьбы, как лёгкие тени,
Словно смутное эхо вчерашних страстей.
Где-то там, далеко, ветер скверики пенит,
Пробираясь в сердца повзрослевших детей.
 
Нас молчанье роднит, наши светятся лица
Не к чему нам слова и мобильная связь.
Где-то там, далеко, снова осень клубится,
И упавший листок превращается в грязь.
 
27.10.2021