Горящие львы заката

Горящие львы заката
Вы слетаете тайно, скуластые львы,
Ваши крылья в рубинах заката.
Вздулись вены под тонкою кожей листвы,
Вы уносите нас без возврата.
 
Бункер неба разрушен напором слегка,
Океаны забвенья безбрежны.
Осыпается в ночь этот мир из песка,
Как закаты сгорают надежды.
 
Выдувает тепло. Остывают сердца,
Сиротеют земные приюты.
Пыль исхоженных троп за душой мертвеца,
Креп дешёвый и бархат каюты.
 
Тишина за бортом, наш обрублен канат,
В звёздных лоциях новые знаки,
И уносят нас львы в запредельный закат
– За буйки, где горят зодиаки.
 
24.09.2021