Прекрасен Питер на заре...

Прекрасен Питер в октябре
И в любое время года ,
На работу на заре
Я иду , глядя на воды
 
По мосту через Фонтанку
Вдоль я классики иду ,
И стихи вновь спозаранку
В сердце ласковом найду
 
Раз уж классика со мной ,
Буду радостно дышать ,
Коль уйду я в мир иной ,
Стану там стихи писать
 
Чудесен Питер в октябре ,
Как в любое время года ,
Это счастье на заре
Улыбаться здесь восходу !