Проблема в природе людей

Проблема в природе людей
Сталактиты и мрак. Здесь теряется вера в себя, и уходит надежда.
Только шелест от крыльев летучих мышей, холод стен.
А снаружи - ветра. Мир - пустыня в снегу, словно в белых одеждах.
Он чужой, он бессилен. Он слабый от войн и проблем.
Раньше был кавардак, как предвестник болезней и смуты,
В подземелье темно. Кто укрылся, не значит - спасён.
Жизнь в формате " никак ", запах смрада: живые, но трупы
Привыкают глаза, но всё ищут оконный проем.
Это мир, или жизнь? Я бы смело назвал погребение:
Вирус вызвал привычку, не страх. Но привычка сильней.
Оттого то, и в низ, чтоб не думать ( какие сомнения ),
Впрочем, вирус - обычный. Проблема в природе людей.
 
Написано 27 октября 2021 года.