Рыжий

Рыжий
Написано на основе реальных событий в октябре 2020 года
Я кошек, в целом меньше, чем собак,
А к людям - хуже, чем к четвероногим.
Всё чаще попадается ( через М ) чудак ,
Или алкаш, на жизненной дороге.
У одного такой дурацкий смех,
И взгляд на жизнь, во мнении едином.
Чего совсем не скажешь о котах,
Хотя, и в их среде живут кретины.
 
Взглянуть - дебил. Раскосые глаза,
Но вот усы - усы на загляденье.
Прям рыжий маршал, только вот слеза,
В моих глазах стояла в воскресенье.
Крик жалобный . Оторван был от дел,
Его глаза в мои - разряд до сердца.
От горя видно рыжий поседел,
Был кем - то брошен с дачного соседства.
 
Кормил из рук.Был рыжий кот не дик,
А сытый, всё к ногам - привыкший к ласке.
Больней всего, был расставанья
миг,
В котором рыжий был далек от сказки:
Не обретя - вторично потеряв...
Я взять не мог. И помните, - " не очень".
Разлуки боль была и для меня,
Я, как и кот - был ею озабочен.
 
Условия создАл, и куплен корм,
Был свит и утеплён лежак под баней.
Я к людям бросившим, все фразы из "ненорм."
Точнее крепким матом, в этом плане.
 
Написано 27 октября 2021 года.