Старость - штука страшная

Бисер звёзд невызревших в облетевших листьях,
Сколько не пытайся ты, не найдёшь вовек.
Старость - штука хитрая, и на лапах лисьих
Подкралась, неслышная, я смирила бег.
 
Ветки обнажённые, в них тумана клочья
Намертво запутались, там и зимовать?
Стынь гуляет гулкая по моим урочьям,
Старость- штука цепкая, и не даст сбежать.
 
Гули- гули- гулечки...прилетайте к Наде,
Золотые семечки припасла для Вас.
Вон, смотрите, яблоня в синем палисаде,
Угощу вас яблочком, здесь вот и сейчас...
 
Только, мимо голуби, сизари- касаны,
Им совсем не хочется в мой пустынный сад.
Старость- штука хитрая,опоит дурманом,
И почти бессмысленен отрешённый взгляд.
 
Осень- дева старая, в одеяньях ветхих,
У калитки сторожем - охраняет сон.
И почти смирилась я... В исключеньях редких
Из окна считаю на столбу воро'н...
 
Старость- штука страшная...