зимняя ночь

зимняя ночь
Ночь не ушла. Темно в окошке.
Зима командует рассветом.
Диван кряхтит, сломали ножку.
Жалеть же некому при этом.
Открыл фрамугу. Ветер дунул.
Зимы дыханье освежает.
От сна очнулись мои думы
И глубина их поражает.
Как ночь длинна. Немножко скучно,
Но на работу не желаю.
Замёрзли ноги. Их поштучно
В носки верблюжьи погружаю.
С горячим чаем жду рассвета
И вскоре за окном светлеет.
Снежинки зимнего балета
Кружатся с неба всё быстрее.