осенний дождь

осенний дождь
Мокрая осень. Дождика песня.
 
Свет фонарей в ночи.
 
Странными кажутся в домиках тесных
 
Красные кирпичи.
 
Дождь подскользнулся с блестящей крыши
 
И прошумел в трубе.
 
Вырвался с шумом и сделал лужу,
 
Путь проторил себе.
 
Прыгаю, прыгаю, как антилопа,
 
А может быть, кенгуру.
 
Тысячи луж в ночи перепрыгну я,
 
Но до тебя добегу.