Когда дождь стучит

Когда дождь стучит по крышам,
И молчание чуть слышно
Чёрным движется по краю,
Я безмолвно улетаю
В мир на солнечной картинке,
Где живут цветные снимки,
Где не будет ночью рваной
Чёрно-белого обмана.
Мы, как соль чужих историй,
Вечно чьим-то снам должны…
То за право территорий
Насмерть боремся, как львы.
Птица в солнечном узоре
Упорхнёт за сине море.
Я добьюсь на мониторе
Эпохальной тишины.
И о счастье, и о рае
Все поправки опуская,
Сердце пьёт в свинцовых лужах,
Что мне нужен, очень нужен
Этот повод к отступленью,
Где глаза прикрыты тенью,
Где не видит воздух пьяный
Твоего в ночи обмана.
Мы, как вечные пароли,
Все к себе обращены.
Я добьюсь на мониторе
Эпохальной тишины.
Бары все закрыли окна,
Вырвав будничность нон-стопом.
В шумных улочках и парках
Осень жжёт свои ремарки.
Будет барменом на завтра
Стылых грёз коктейль мешать.
Я споткнусь о листьев пятна,
Что на дне души лежат.