Когда всё до последнего сказано

Когда всё до последнего сказано,
Тишина продолжает молчать
И пустыми ненужными фразами
Так и тянет помять и распять…
 
Жизнь прочитанной повестью связана,
И уже ничего и не ждёшь…
Когда всё до последнего сказано,
С неба новый родится дождь.
 
Когда всё до последнего сыграно
Под гитары и под вино,
Явь не скрутится скучными титрами,
Не отменит в груди кино.
 
Даже если слегка оплавлено,
Затевая с судьбою спор...
Если сыграно всё по правилам,
В роль приходит другой актёр.
 
Голограммами, блицами, играми
В золотую уходим высь!
Когда сцена из памяти вырвана,
В рампах новый родится смысл.
 
Слышишь, в паузах день печалится,
Цикл пытаясь начать с нуля?
Пусть дрожит тишина отчаяньем
Для других, но не для тебя.
 
Когда писано точно по белому:
Что хотели и что хотим,
Когда всё до последнего сделано,
С неба сходит Иерусалим.