А ЗАКАТ ПРЕДУПРЕЖДАЛ
А закат предупреждал красным цветом облаков,
Будет фронт больших ветров. Вслед за солнцем пропадал.
Кто за небом наблюдал, как фантазия из снов,
Высота - сплошной покров. Цвет - сгущался - восхищал.
Силуэт деревьев, ёлок, возмутительно темнел,
Но - увы - сказать не смел. Без листвы, так голос тонок.
Да и ветер, как бесёнок, подозрительно свистел,
Солнце скрылось - улетел. Прекратил шалить " ребёнок ".
Цвет заката, не забыть. Может холод наступает,
Разобраться помогает. Приметы вспомнить, легче жить.
Закат краснеет, пригрозить. Настроение поменяет,
Небо нас предупреждает. Тепла не ждать - всем объявить.
......................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121102702809