Ах, капитан...

Ах, капитан… Этот пасмурный вечер
Кем-то придуман под шелест дождя…
Бьющийся в окна простуженный ветер
Сон отнимает покой не щадя.
Где-то штормит недовольное море,
Трогает борт потемневшей волной…
Чайки кричат, добавляя минора,
В грустный сюжет, сочинённый не мной…
Мокрая палуба, воздух солёный,
Скоро зажжётся на небе звезда,
Та, что готова помочь мореходам,
Но из-за туч надо мной не видна…
Мысли летят потревоженной птицей,
Чтобы кружить в эту ночь над тобой,
Вспыхнув огнями далёкой зарницы,
Душу согреть, напоив теплотой…
 
27.10.2021
© Copyright: Ольга Барыкина, 2021
Свидетельство о публикации №121102700024