Ночные краски

Ночные   краски
сонет
 
 
пролился
ночи
нежный
фиолет
на сером небе белыми мазками
раскрасил поздний вечер небо в цвет
зимы спешащей
с дивными снегами
 
сквозь
хмурый
сумрак
золото
листвы
отсвечивает тусклым светом лампы
а бархат зеленеющей травы
хранит высоких
кипарисов рампа
 
витает
бисер
тёплого
дождя
по умершим листам шуршат слезинки
гулять никак в такую ночь нельзя
намокли и дороги
и тропинки
 
но глаз не оторвёшь от красоты
украв у сна блаженные часы