Завистливая ворона

Завистливая  ворона
Ощипанная грязная ворона
От зависти совсем с ума сошла,
Увидев раз, как по волнам затона
Лебёдка утром белая плыла.
- Тьфу! Корчит птичка из себя царицу,
Сияет красотой и белизной...
И оперенье у неё искрится...
На длинной шее вертит головой...
Ни с кем не поругается гордячка,
Но в наших драках ей не устоять!
И, сколько грязью ведь её ни пачкай,
Умеет лебедь крылья отмывать.
Нашлась, подумать только, мисс невинность...
Я стать за пять минут могу такой!
И с этими словами тут картинно
Нырнула в порванный мешок с мукой.
Когда она оттуда показалась,
Над ней захохотал весь птичий род,
А умная Сова не удержалась,
Спросила:" Ты - ворона иль урод?
Известно всем, чтоб ладою блистать,
Сначала надобно ума достать!"
Смолчала скандалистка, зло взглянув,
А потому, что шрот ей склеил клюв!