в мастерской скульптора н.н.

Там воздух кислым был...
От дыма...
И трап из десяти шагов...
Побелка стен...
Неотвратима...
И дальше сон...
Без берегов...
Каркасы проволочной вьюги...
И слепки...
Часть рельефа дна...
Пропорций бронзовых недуги...
И совершенная...
Одна...
Она смотрела...
В даль Пространства...
И ожиданием жила...
Как знак и символ Постоянства...
И Переменчивости Зла...
Она цветов не замечала...
Их алюминиевых стеблей...
Она предвестница Начала...
И прародительница Фей...
Печальный взгляд...
Из бронзы сизой...
В воздушном облаке повис...
Над белой патокой карнизов...
И пыльным гомоном кулис...
Неописуема гармония...
Изыскан линий танец...
И...
Луч тщетный...
Наподобие молнии...
Когда мы с ней...
Совсем одни...
Усталый скульптор...
Чашка кофе...
Сердитый пар от сигарет...
И воск...
Таинственным елеем...
Сползает медью на паркет...
Там воздух кислым был...
От дыма...
И Истина...
В десяти шагах...
Побелка стен...
Неотвратима...
И смысла...
Не было...
В словах...