"Кантата из... ябрей"

"Кантата из... ябрей"

Аудиозапись

Мелодекламация — Валерий Стратонов (Сочинитель)
Прочитано 31.10.2021 г
Затихло всё под музыкой дождя.
Устав от вечной, надоевшей влаги,
Наверно солнце —  в отпуск, за моря
Отправилось, забрав свой "яркий  факел".
 
Там бронзовеют радостно тела
Туристов многочисленные орды.
Малиново-лимонная заря.
Турецкий берег. Ласковые воды.
 
Включить бы установку "полный штиль",
Впитать тепло и счастье до предела.
Рай существует! Он за много миль,
Где побывать давненько я хотела.
 
У моря цвет роскошной бирюзы,
Нанизанной на ниточку нирваны.
А из прибрежной пенной полосы
Амур плетёт курортные романы.
 
Халва, рахат-лукум и курабье
Восточный колорит везде и всюду.
***************************************
Но за окном пейзажи в ноябре,
Вагон метро и вязкая простуда.
 
Растаял сон под отзвуки дождей,
Стекают капли медленно, протяжно.
А впереди кантата из...ябрей
И Турция наброском карандашным...
 
24.10.2021 г