Голландец

Забудь.
Забудь наши пьяные пряные поцелуи, Ли.
Не злись…
Уходят в туман, как призраки, корабли.
Вокруг
Цветут абрикосы и вишни, горчит апрель.
Молись.
Молись всем богам, чтобы бриг мой не сел на мель.
 
Я мертв.
Я помню падение Трои, горящий Рим.
Я стар -
Бессмертный, бездомный, бесчувственный пилигрим.
Мой дом -
Зеленые волны до неба, скалистый риф,
Лишь раз
Оставит у берега якорь мой чёрный бриг.
 
С тобой
Я пойду и до края мира, и даже за,
Пока
Не погаснут последние звезды в твоих глазах…