ИСКУШЕНИЕ

ИСКУШЕНИЕ
Вновь осень, как продажная мадам,
Впустила ветер пьяным ухажёром,
По рощам, по аллеям и садам
Он полетел подвыпившим "мажором".
 
Берёзок плечи нежно обнимал,
Рябинам гладил тонкие колени
И грозди ягоды перебирал...
Качал листочки зябнущей сирени.
 
А в раж войдя, срывал одежды вдруг!
Берёзы всех поспешнее разделись,
И, подражая смелости подруг,
Осинки от смущения зарделись.
 
Весны подарки сброшены к ногам,
Развесит бусы на ветвях калина.
Не слышно птичьих беззаботных гамм,
И плачет каплей ягоды рябина.
 
Но улетит осенний хулиган,
Зима расстелит мягкие постели...
Природы зов, доверчивость, обман...
... Лишь ели от соблазна уцелели.
--------------------------------
Т.С. Новокузнецк 10-2014