Я обращаюсь к Богу Сил

И вновь я обращаюсь к Богу Сил:
Я не прошу, чтобы меня любили.
Ты научи, Господь, чтоб я любил
И сил мне дай, чтоб не был я бессилен.
Ты научи меня не притыкаться,
Когда мне нагрубят иль опорочат
И дай мне мудрости в грехах своих сознаться,
Чтоб не судить... ну помоги, мне, Отче!
Ты научи прощать, а лучше, чтоб не злиться,
Обиду в сердце, душу не впускать,
А больше, за грешившего, молиться
И руку, помощи не брезгуя, подать.
Ты научи домашних не тревожить,
С любовью рассудить, что, где и как.
И пусть любовь Твоя нам к миру путь проложит...
Отныне и вовек да будет так!