Говорим с тобой (автор стихов Виктория)

Говорим с тобой (автор стихов Виктория)

Аудиозапись

Говорим с тобой о сём, о том,
Ненароком встретившись в аптеке.
Я как раньше, в плащике простом
И всё так же густо крашу веки.
 
У тебя улыбка хороша
С небольшим налётом лёгкой грусти.
Взгляд - клинок блестящего ножа,
Колупает душу, будто устриц.
 
Ты, похоже, важный человек:
Дипломат, прикид, парфюм от Дольче.
Роскошь не для городских аптек,
Где больнее, проще и небросче.
 
Ты жалеешь, бедную меня:
Прожила неярко, тихо, скудно.
Пуговку плаща неловко мня,
Мне с тобой, счастливой, неуютно.
 
За аптечным низеньким окном
Осень, листья в красках рыжеватых.
Знаешь, раньше был ты дураком,
А с годами стал дурак богатый.