Она видит без глаз

Она видит без глаз,
Без ушей она слышит,
Добираясь до вас,
Учащенно не дышит.
Не боится огня
И воды не боится,
Время ночи и дня-
Её время кормиться.
Она в разных местах
И везде успевает,
На высоких постах
И на низких глотает.
Ей не вѐдом покой,
У неё дел по горло,
Она пляшет с клюкой
Там, где всё перемёрло,
А туда, где жизнь есть,
Молода и беспечна,
Ей так хочется влезть
С чем-то острым, конечно.
Она вхожа ко всем
Без приветствий и песен,
С целым возом проблем.
Ей любой интересен.
Так как сна у неё
Отродясь не бывало,
Она стелет своё
Лишь для вас покрывало,
И, ложась у стены,
Ждёт вернее собаки,
Пока сгинете вы
Вместе с нею во мраке.
2016