Дождь

Дождь льет беспрерывно и холодно стало,
Октябрь на исходе и скоро зима.
Природа одежду с деревьев всю сняла,
Немногие люди от них без ума.
 
Так грустно вдруг стало, что лето не скоро,
И ждут нас туманы, мороз, снегопад.
Не слышно в лесу больше птичьего хора,
Холодной зиме мир повсюду не рад.
 
В пруду за околицей плавают утки,
За рыбой ныряет под воду баклан.
Зима будет долгой и это не шутки,
Чего только стоит метель и буран.
 
Дни стали короче, и ночь длится долго,
Вставать утром трудно когда так темно.
Не скоро нужна в гардеробе футболка,
Жаль жаркое лето так было давно.
 
Но есть еще радость, зимой много снега,
И елка стоит в Новый Год вся в огнях.
Как школу закончил, прошло лишь полвека,
Бывает грущу о былых временах.