Две потускневшие звезды

По бесконечному простору,
По страшным звукам темноты,
С орбиты сбились негодуя,
Две потускневшие звезды.
 
По разным полюсам вселенной,
По войдам необъятной тьмы,
Мечтали звёзды о спасеньи,
Галактику свою приобрести.
 
В плачевных муках ,первая звезда,
Надежду потеряла скропостижно,
И одиночество кляня,
Угаснуть собиралась утомившись.
 
Вторая, думая о колкостях судьбы,
Мечтала душу родственную встретить,
Увы, ведь с одиночеством она,
В туманности гигантской Андромеды.
 
И черных дыр таинственные сети,
И мнимый блеск сияющих планет,
Не сдвинули душевные мотивы,
Двух звёзд обворожительный дуэт.
 
Не знали, две угасшие звезды,
Что одиночество не вечно,
И повстречались на пути,
Зажглись сиянием беспечным.
 
И вдруг, нет бесконечного простора,
Нет страшных звуков темноты,
Есть только счастье без укора,
И две сияющих звезды.