Где Истина

Я закрою дверь за собой
и буду бродить по коридору,
туда и обратно, потому что живой,
а тут хватит простору.
Буду без остановок и без суеты.
У живых невечные нервы,
зато вечные прорастают ростки войны.
Мне сказали, что знают наверно, —
любви не бывает. Это неверно,
но я, кажется, тогда им верил.
А в дальнейшем покажет каждому время.
Я шагаю по следу давно исхоженному,
пути, изведанному предателями.
Не особенно думая об осторожности.
Все предатели здесь же — кровавыми пятнами,
запятнали своими душами
тот покой необъятный,
что мы разрушили.
Истинно,
невозможно, возможно ли,
не так уж осмысленно.
Просто истинно. Честно несложно жить.
Сложно жить, честно марая честь свою
бесчестными выходками,
не зная, лишь чувствуя, что тебя добьют
твои же пьяные выкрики,
слишком уж выйдут чистыми,
от самого сердца,
оттуда, где Истина.