Джону Донну

Джону Донну
Невидимость. Джон Донн. Прозрачное лицо.
Так выглядит ничто в клубении тумана.
Так вытекает время часом из обмана,
как перед курицей рождённое яйцо.
 
Пускай беснуется в бессильной злобе клон.
Таких не знал ещё полуфиналов Лондон:
скользят против теченья экипажи гондол,
плывут за тучами флотилии гондол.
 
Здесь два в одном, уже заполненный фиал.
На сцене зеркало и в саване скульптура.
Сощурен London Еye на камеру-обскура.
Смотри в неё, Донн Джон, не пропусти финал.