марш лежачих несогласных

марш лежачих несогласных
Не выходи без маски в безумие улицы.
От полого взгляда шея сутулится.
На улице праздник - усилием клироса -
День коалиции лжи и вируса.
Не дай одноликим малейшего шанса -
ни шагу без маски, тем отличайся
от встречных прохожих, собою довольных.
Неволя разносится аэрозольно.
Накопится жиру под шкурой бараньей.
Под маской становится чище дыханье.
Ни шагу без маски со шнобелем доктора,
видом своим вызывая оторопь
в глазах у прохожих, на капли похожих.
Вирус - не евнух в гареме из тожеств.
Рецепты вакцины не будут изданы.
Сколько скитаться из рая изгнанным ?
Черти, ни черти, на листе папируса
без отношенья не будет синуса.
Не входи без маски в безумие города,
под марш согласных и вопли оного.
В ногу шагает безличие с левой.
Среди черных птиц будь горлицей белой.