Маме в День рождения

Ты явилась миру осенью.
Я, на удивление, тоже.
Облака белеют проседью
И твердят, что мы похожи.
 
И мой характер до вкрапления
Знаешь лучше, чем сама я.
Моё видишь назначение
И от всех оберегаешь.
 
Нет добрее и прекраснее -
Для меня одна такая.
Пусть все дни лучами ясными
Взор твой светлый освещают.
 
Будь здорова и счастли́ва-
Мне совсем немного надо.
Я горжусь, что подарила
Мне судьба такую маму.