ЭЛЛОРА

ЭЛЛОРА
Признаюсь, я не был в том храме,
Он очень далек для меня,
Мы вместе отправимся с вами,
До времени цели храня.
 
Ах, Индия! Чудо – Эллора:
Всем храмам – пятнадцать веков,
В базальте открыты для взора,
Там фрески – поэзия снов!
 
Строители знали секреты,
Которые камни хранят,
А мы позабыли их где-то
И предки за это бранят!
 
И вдруг штукатурки анализ:
В растворе была конопля!
До истины сразу добрались:
Добавку дарили поля!
 
Россия гордилась пенькою,
Хвалили за то коноплю,
Про это я радость не скрою,
А храмы смотрю, когда сплю!