Ни короток, ни долог

Что хвостом позвонковым тянулось тяжелое,
Отсеку, поболит это место, а кровью замазка
Свернется, засохнет коростой, меняя окраску,
Облегченный вздохну, застыжусь будто голый,
И всё-таки легче шагать без ярма на плечах.
Сбросить прошлое просто вот так сгоряча?
 
А я всё же тот, что был там – у начал,
И век мой растянут резиновым шнуром.
Соседка зовет мою мать: тетя Шура!..
А я в огороде пацан, воду колонкой качал.
Александра Сафроновна – полное имя,
Не время, а смерть эту память отнимет.
 
Так что руби, не руби, буду вечно привязан
К точке выхода в свет, нить сама оторвется,
У клубка, какой бы он ни был, а кончик найдется,
Тогда память померкнет с сознанием сразу…
Что хвостом позвонковым тянулось тяжелое,
От этого путь мой – ни короток, ни долог…
23.10.21.